» » Что делать, если перекрыли машину во дворе? Дело случая или постоянные трудности?

Что делать, если перекрыли машину во дворе? Дело случая или постоянные трудности?


Как правильно себя вести и что делать, если перекрыли машину во дворе? Ситуация достаточно распространенная, но очень неприятная. Так уж получается, что все меньше остается мест, где люди могли бы спокойно припарковать свое транспортное средство, а потому возникают всевозможные проблемы. В этом случае нужно успокоиться, чтобы не усложнять еще больше. Подраться можно всегда, но в данном случае вариант не самый подходящий. Пусть это и позволит получить какое-то моральное наслаждение, но разрешить ситуацию - отнюдь. Плюс, есть риск быть виноватым в нанесении телесных повреждений, а это уже куда серьезнее. Если противная сторона заявит об этом в полицию, можно получить строгое наказание, вплоть до тюремного заключения. Следует поставить себя на место того, к кому была применена сила. Подобное отношение не нравится никому. Зачем обострять отношения с человеком? Всегда остается шанс мирного урегулирования конфликта.

Что делать если перекрыли машину во дворе? Ситуации можно поделить на пару категорий, когда просто так складываются обстоятельства или когда блокировка сделана преднамеренно.

Дело случая


Как правило, машинка блокируется совершенно незнакомым человеком. Обычно, это не длится долго, потому как люди заезжают в чужие дворы по делу, на относительно короткий промежуток времени. Если получилось так, что прошло порядка двадцати минут, а хозяина железного коня нет, следует задумываться о каких-то действиях.


  • Выполнить тщательный осмотр лобового стекла. Знающие водители, зачастую оставляют на торпеде бумагу, где указывают свой номер телефона, чтобы с ними можно было связаться. Часто бумажку кладут назад, под заднее стекло, а потому там стоит посмотреть.
  • Хозяин оказался не самым порядочным человеком? Нужно найти датчик обратной связи сигналки. Его отличительной чертой является лапа кота или собаки. Чтобы он сработал, нужно легонько ударить по стеклу. Бить, прикладывая массу усилий, категорически не рекомендуется, ибо можно повредить стекло, а это дополнительные траты.
  • При отсутствии обратной связи, рассчитывать следует на сигналку. Опять-таки, бить по капоту со всей силы не рекомендуется, достаточно легко ударить по колесу. Этого вполне достаточно, чтобы сигнализация начала работать.
  • Вышеуказанный вариант не подошел? Придется давить на гудок своей машины, пока не появится собственник блокирующей. Увы, в ситуации нервы могут сдать скорее у соседей, которые могли не проснуться. Но бывает, что соседи злятся именно на того, кто заблокировал машину, потому помогут в его поисках.
  • Позвонить в ГИБДД. Вариант использовать в крайнем случае, когда водитель не появляется слишком долго. Чисто в теории, он виноват, и даже должен выплатить штраф, размер которого составит 2,5 тысячи рублей. Приедут сотрудники ГАИ или нет, зависит от города, где это происходит. Где-то они приезжают абсолютно на каждый вызов, а где-то могут даже проигнорировать заявление, с чем ничего сделать не получится, к сожалению.



Чего не стоит делать, так это просить о помощи кого-то из друзей, чтобы перетащить машину. В этом случае, ее хозяин может уверенно обращаться в полицию и писать заявление о том, что похищено его имущество. За это грозит срок, который составит десять лет, а также существенный штраф, если пострадавший того пожелает.

Постоянные трудности


Действовать по-другому придется, когда один человек постоянно выступает в роли блокирующего. Понять, кто он - не самая большая сложность. Потом стоит удостовериться, что персонаж адекватен и с ним можно вести переговоры. Вероятно, будет достаточно поговорить с человеком, чтобы вместе продумать, как избежать подобных неприятностей в дальнейшем. Для этого есть масса механизмов, вплоть до общения по мобильному телефону. Когда же человек оказался не самым общительным, не стоит "лезть в душу", лучше сразу действовать.
  • Немного спустить колеса. Именно спустить, а не проколоть! Для большинства людей данный сигнал будет предельно ясен.
  • Налить на колеса валерьянку. Все коты округи облюбуют эти колеса, а потому хозяин машины, скорее всего, захочет найти другое место для парковки. Вот только нужно подготовиться к ответным действиям, если станет известно, кто облил авто.
  • На крышу можно высыпать зерно. Это рискованный вариант, потому как птицы не только запачкают машину, но и могут испортить покрытие, что уже может расцениваться как хулиганство, а потому будет караться по закону.



Бывают такие ситуации, когда практически нереально что-то придумать из-за наглости или хамства другого водителя. Что делать, если перекрыли машину во дворе? Однозначно нужно пользоваться одним из приведенных вариантов. В крайнем случае, следует обращаться к представителям закона, дабы они занялись решением проблемы.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть