» » Механические противоугонные системы для автомобилей: рейтинг

Механические противоугонные системы для автомобилей: рейтинг


Какие сегодня имеются механические противоугонные системы для автомобилей, рейтинг будет приведен в данной статье. На самом деле, механика является хорошей альтернативой электронике. Почему механика, изготовленная собственными силами, сегодня пользуется столь огромной популярностью? Прежде всего, блокировка совершенно не зависит от электроники. Плюс, такую противоугонку можно спрятать в салоне, что существенно усложнит жизнь любителю легкой наживы. Согласно статистике, большая часть воров старается угнать транспортное средство за пять минут. Когда этого сделать не удается, более того, приходится открывать капот для определенных целей, грабители предпочитают оставить место преступления, чтобы вовсе не попасться. Но не стоит сильно расслабляться, потому как, если машину заказали на угон, злоумышленники повторят попытку, когда обстоятельства для этого будут более подходящими.

Механические противоугонные системы для автомобилей - рейтинг. Подобные устройства принято называть блокираторами. Анализ их нужно начинать с того, как оно функционирует. Главная задача блокиратора заключается в том, чтобы в автомобиль не мог пробраться посторонний человек, жаждущий легкой наживы. Подобные системы бывают переносные, а также с возможностью снятия.

Обычно блокиратор - это одна из составляющих всей противоугонной системы, созданной хозяином железного коня. Как правило, блокиратор ставится вместе с электрической сигнализацией, что многие специалисты считают правильным решением. Если угонщик имеет возможность справиться с электроникой, то обойти механическую блокировку будет довольно сложно. Таким образом, злоумышленник попадает в ловушку. Все блокираторы, имеющиеся сегодня в продаже, сделанные самостоятельно или на заводе, можно поделить на виды, в зависимости от того, какие именно устройства они блокируют.



Коробка передач


Блокировка функционирования коробки переключения передач - это явление, которое достаточно сильно распространено и является весьма эффективным. Смысл в том, что устанавливается специализированный штырь, имеющий форму дуги. Он способствует тому, что рычаг коробки невозможно сдвинуть с места - так действует внешнее устройство. Что же касается внутренних, они вставляются непосредственно в КП. Подобного рода устройство можно заметить только частично, ибо одна из его составляющих выглядывает из-под кожуха. Сама блокировка осуществляется так, как и в предыдущем случае.

Основным минусом таких устройств принято считать то, что машину можно угнать при помощи буксировки. Чтобы этого избежать, блокираторы коробки переключения передач стоит использовать непосредственно с другими противоугонными системами, например, с электрической. Таким образом, надежность будет в разы выше. Как считают опытные специалисты, стоит выполнять монтаж продукции таких фирм, как Гарант, Dragon или же Defend Lock.

Рулевое управление


Главная цель блокировки рулевого в том, что злоумышленник не имеет возможности поворачивать руль даже в том случае, когда мотор запущен. Чтобы это осуществить, придется демонтировать устройство. Обычно, оно устанавливается на самом руле или на педалях, тут уж как решит владелец машины.
Как считают сами установщики, наиболее качественным вариантом являются замки фирмы Гарант. На вал надевается специализированная муфта, на которой расположен стопор. На этом же стопоре и находится замок.



Блокировка колес


Смысл данного блокиратора в том, что колеса фиксируются при помощи стального устройства. Фиксация осуществляется в таком положении, чтобы машина ехать не могла. Эксперты уверены, что подобное средство является достаточно надежным, потому как убрать препятствие можно только используя специальную технику, которая вряд ли будет иметься у вора при себе. Также имеется защита от снятия колеса, чтобы заменить его другим. Вероятнее всего, именно этот способ самый лучший, когда речь идет о том, чтобы избежать угона автомобиля.

Описанное приспособление довольно крупное по своим габаритам, а потому многие водители просто не захотят возить его с собой. К недостаткам можно отнести и тот факт, что устройство имеет далеко не самый привлекательный внешний вид, но об этом люди думают в последнюю очередь, когда речь идет о потере имущества. Последний минус - необходимость постоянно чистить приспособление от грязи.



Иные варианты


Рассматривая противоугонки механического типа, следует отметить дверные блокираторы или же приспособления для капота и тормозов. Механические противоугонные системы для автомобилей - рейтинг их был приведен в этом материале. Остается только выбрать наиболее подходящий вариант, учитывая финансовые возможности и ряд других, важных моментов.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть