» » Секретка на автомобиль от угона своими руками: плюсы и другие опции

Секретка на автомобиль от угона своими руками: плюсы и другие опции


Монтируется или нет секретка на автомобиль от угона своими руками? Вопрос весьма популярный, с учетом того, как часто сегодня угоняют транспортные средства. Секретки бывают различных вариаций: электрические и механические. Что касается первых, они не дают возможности завести машину, вторые же - не дадут украсть колесо. В роли классической секретки может выступать тумблер, который прячется в месте, о котором никто и не подумает. Тумблер не позволит включиться в работу топливному насосу или же стартеру. Если вести речь про гайки и колесные болты, такая защита считается достаточно надежной, хоть и устаревшей. Электронная секретка - это достаточно надежное средство, препятствующее угону железного коня. Даже если случится так, что вор похитил у водителя ключи, завести машину у него не получится, потому как необходимо знать, где расположилась тайная кнопка. При этом нужно все сделать так, дабы и сигнализация справлялась со своими прямыми обязанностями.

Секретка - дополнение сигналки


Секретка на автомобиль от угона своими руками - это вполне возможно. Данное устройство способно усилить абсолютно каждую сигнализацию. Сегодня есть возможность приобрести специальные сканеры, которые отключают сигнализации. Именно это стало причиной того, что воры теперь без особого труда выносят из машин деньги, ценности и электронику. Из этого можно сделать вывод, что оставлять в машине дорогостоящие вещи - это крайне неправильное решение. Все будет украдено буквально за несколько секунд, а догнать злоумышленника практически нереально.



Принято выделять такие виды электросекреток на сегодняшний день:
  • с возможностью управлять замком капота;
  • с датчиками, реагирующими на движения человека;
  • с возможностью ввода кода;
  • с определенным временем ввода кода;
  • с возможностью подключить сирену.

Плюсы и другие опции


Если вести речь про положительные стороны обсуждаемых противоугонных систем, нужно отметить такие моменты:
  • Нет таких устройств, чтобы была возможность считывать их коды при помощи специализированных устройств.
  • Расположив секретку под капотом, а также установив качественную защиту механического типа, вор не сможет никоим образом выкрасть автомобиль.
  • Чтобы завести железного коня, понадобится деактиватор, который находится только у водителя.

Что же касается дополнительных возможностей. В наличии датчик движения, с которым завести автомобиль получится, но тронуться не удастся. Такая функция оптимально подходит для того, чтобы прогревать авто в холодное время года. Имеется также функция, которая называется Anti-Hi-Jack. Смысл ее работы в том, что блокируется работа силового агрегата, когда садясь в машину, человек не выполнил действия, заранее прописанные в программе.



Секретка своими силами


Можно создать разрыв между цепью стартера и смесительного устройства. Достаточно к минусовому проводу подключить тумблер, который будет находиться в тайном месте. К тумблеру подвести провода. Также их можно подвести к некоторым кнопкам салона, чтобы выиграть время в том случае, если злоумышленник все-таки решится проникнуть в салон транспортного средства.

Есть еще один хороший вариант, который заключается в том, что перекрывается клапан выхлопной трубы, управление которым будет осуществляться на расстоянии. Когда движок заводится, через некоторое время он заглохнет, потому как выхлопным газам некуда будет выходить. Как правило, в подобных ситуациях у вора возникает впечатление, будто машинка неисправна, а потому он оставляет всяческие попытки угнать ее. Также можно попробовать установить замок, который будет выполнять блокировку рулевого колеса или же коробки переключения передач. В этом случае лучше всего приобретать так называемую магнитную защелку.

Посетив любой магазин, где продают технику, удастся купить радиопередатчик, суть работы которого в том, чтобы цепь замыкалась в момент приближения к нему. Радиопередатчик нужно подключить к проводам, которые ведут к смесительному устройству или же стартеру. Единственный минус подобной системы заключается в том, что придется постоянно иметь при себе передатчик. Что касается того, сколько денег придется потратить, то в данном случае речь не идет про слишком большие суммы. Будет достаточно иметь при себе всего 200-300 рублей. Для сравнения, на станции технического обслуживания, за подобные работы придется платить порядка тысячи рублей. Если же автомобиль оборудован большим количеством электроники, сумма может увеличиться.



Что сказать в итоге?


На основе прочитанного материала можно сделать один простой, но очень важный вывод - секретка на автомобиль от угона своими руками может быть сделана достаточно просто. Для этого не придется тратить слишком много времени и средств. Достаточно только иметь желание.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть