» » Shell Helix Ultra 5w40: как отличить подделку?

Shell Helix Ultra 5w40: как отличить подделку?


Один из лидеров отечественного рынка Shell Helix Ultra 5w40. Как отличить подделку от оригинала? Таким вопросом задаются многие автомобилисты, заливающие эту марку в двигатель своего автомобиля. Для рядового человека сделать это можно только единственным способом - внимательно оценить внешний вид канистры.

Самостоятельный осмотр


Shell Helix Ultra 5w40 - как отличить подделку, которая может стать причиной поломки мотора машины? Чтобы вычислить недобросовестного производителя, занимающегося махинациями в данной сфере, достаточно воспользоваться интернетом и внимательно осмотреть как выглядит канистра настоящего масла, выпускающегося на данный момент. Сделать это можно достаточно просто, нужно всего лишь зайти на официальный сайт и найти на нём интересующую марку.

Осматривая канистру в магазине, прежде всего рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы, которые на первый взгляд могут показаться мелочными. Прежде всего это мембранная крышка. Оригинальный экземпляр закрывается только плотным картоном белого цвета. Если вместо него фольгированный материал – перед вами подделка. Помимо этого, существует ещё целый ряд достаточно популярных «ляпов» нелегалов, отличающих их продукцию от качественной смазки:
  • Логотип в виде поршня, расположенный в правой нижней части ёмкости должен блестеть. В процессе производства этикетки на него наносится специальное напыление, создающее зеркальный эффект. Контрафакт будет иметь обычную надпись;
  • При ощупывании стенок канистры можно определить, различную толщину. Настоящее масло разливается только в качественную ёмкость с одинаковой толщиной стенок;
  • Этикетка приклеена неровно и легко отклеивается;
  • Осматривая крышку, следует обратить внимание на то, как она соединяется с защитным кольцом. Качественный продукт сделан в виде одного целого, подделка может иметь небольшое расстояние между ними. Иногда встречается даже неровно закрученный колпачок.



Интересно! Что касается мембраны под крышкой, если масло произведено в странах Евросоюза, то её не будет. Картонная прокладка устанавливается только на продукт, изготовленный в России.

Подробный анализ


Несмотря на тщательный осмотр при покупке, самостоятельно определить качество масляной продукции не всегда представляется возможным. Многие мошенники используют для этого современные технологии, практически не уступающие производственным линиям официального завода. Однако, такие требования применяют далеко не все. На отечественном рынке до сих пор встречаются кривые канистры, неровно приклеенные этикетки и прочие «ляпы», отличающие подделку от оригинала.

Осматриваем этикетку


Настоящее масло Shell Helix Ultra 5w40 должно иметь качественный рисунок этикетки. Надписи и изображения читаются легко. Они не размазываются и не склеиваются. На канистре выпуска 2017 года инструкция, расположенная на задней стороне ёмкости, находится строго по центру. На контрафактной продукции, часто бросаются в глаза размытые буквы и некачественный текст, который видно даже невооружённым взглядом.

Обратите внимание на штрихкод. Часто он начинается с цифр 501. В данном случае это означает продукцию, произведённую в Евросоюзе. При этом, внизу канистры присутствует надпись «Сделано в России». Налицо несовпадение и вариант того, что продукция некачественная и контрафактная.



Важно! На задней этикетке присутствует второй слой. Обнаружить его можно только в том случае, если подцепить ногтем в месте, обозначенном стрелкой. Если следов повторного приклеивания не обнаружено – продукция оригинальная.

Канистра и крышка


Прежде всего, как говорилось ранее, следует внимательно осмотреть канистру. Она должна быть одного цвета с крышкой, сварной шов на оригинале делается очень аккуратно, контрафакт может резко выделяться, убедиться в этом можно даже не ощупывая его. Присутствие шероховатостей на крышке или защитном кольце не допускается. При открытии канистры, кольцо отрывается легко и полностью остаётся на своём месте. Разрыва и снятия вместе с крышкой быть не должно.

Интересно! Некачественный пластик, из которого изготовлена канистра, может иметь ярко выраженный запах пластмассы. Оригинальная ёмкость Shell не имеет никаких посторонних запахов.



Даже если все приведённые ранее признаки выучены наизусть, нарваться на контрафакт очень легко. Чтобы избежать этого, рекомендуется не покупать масло в малоизвестных магазинах. Вот главное правило покупки любого моторного, в том числе и Shell Helix Ultra 5w40. Как отличить подделку и не навредить двигателю своего автомобиля, этим вопросом задаются многие автовладельцы, ответ прост – быть внимательным при покупке смазки и в процессе эксплуатации своего автомобиля.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть