» » Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки: самые подходящие модели

Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки: самые подходящие модели


Самые проходимые джипы или лучшие внедорожники для охоты и рыбалки, представленные на российском автомобильном рынке, могут поразить воображение даже очень требовательного человека. Их список может существенно отличаться друг от друга по многочисленным характеристикам. Это касается как стоимости автомобиля, так и его технических характеристик.

Каким должен быть внедорожник рыбака или охотника?


Лучшие внедорожники для охоты и рыбалки, наиболее востребованные любителями поездить по лесам и полям, должны иметь максимум качеств, отличающих их от других представителей своего класса. При этом следует учитывать некоторые особенности эксплуатации машины. Прежде всего нужно учитывать, в какой местности он будет использоваться: горы, холмы, равнина, заснеженная тундра, леса, болота. Если особых требований, касающихся этого вопроса нет, можно воспользоваться стандартными условиями, которыми должен обладать такой автомобиль. Среди них стоит отметить следующие характеристики:
  • Машина должна быть полноприводной;
  • Качество сборки, деталей и простота ремонта в полевых условиях – обязательное требование внедорожника;
  • Незначительный расход топлива и большой объём бака позволит заехать на максимальное расстояние от цивилизации;
  • Вместительный салон и багажный отсек;
  • Высокая стоимость, эксплуатация внедорожника премиум сегмента в условиях российского бездорожья, будет существенно ударять по кошельку.

Интересно! Наиболее неприхотливыми и простыми в обслуживании оказываются отечественные машины, имеющие минимум электроники и максимум внедорожных характеристик.



УАЗ Hunter


Сравнивая проходимость автомобилей, лидером рейтинга бесспорно можно назвать УАЗ Hunter. Грамотно сработанная подвеска и сильный двигатель позволяют ему выбраться из любой грязи. Пятиступенчатая механическая коробка передач с регулируемым подключением полного привода превращает езду по бездорожью в приятную поездку. Автомобиль является модифицированной версией легендарного 469 УАЗика, что говорит само за себя. Преимущество заключается в том, что модель имеет относительно низкую цену при высоких показателях проходимости и устаревший интерьер и экстерьер.

УАЗ Patriot


В отличие от ранее описанного экземпляра модель имеет некоторые признаки комфорта. За десятилетнюю историю своего производства, она трижды подвергалась рестайлингу. Помимо этого, при желании покупателя, автомобиль может быть укомплектован максимальным набором опций, присущих обычному седану. Из недостатков можно выделить частые случаи брака сборки и слабый двигатель, недостаточный для машины весом более 2 т. Сравнение цена – качество – проходимость, Patriot показывает неплохие показатели и уверенно может занимать место в нашем рейтинге.

ВАЗ 2121 Нива


Ещё один отечественный представитель «проходимцев». Нива, как и УАЗ 469 или модернизированный Hunter, имеет многолетнюю историю эксплуатации в самых жёстких условиях. За эти десятилетия автомобили показали себя по разному, как с лучшей, так и с плохой стороны. Однако, всех их отличает одно важное условие: неприхотливость к качеству топлива и ремонтопригодность. В случае поломки, ремонт обойдётся не так дорого, как на иностранных моделях, а детали найдутся в каждой глухой деревне, куда может занести рыбака или охотника.



Важно! Российские автомобили объединяет не только плохое качество сборки, но и слабое лакокрасочное покрытие кузова.

Land Rover Defender


Английский военный джип, переделанный для гражданской эксплуатации. Длинная база предпочитается рыбаками, а короткая версия больше ценится среди охотников. Главное достоинство модели заключается в высоким клиренсе, мощном двигателе и широком выборе настроек, готовых адаптировать машину для движения по любому виду дорог. Качество сборки и деталей существенно отличается от российского в лучшую сторону.

Jeep Wrangler


Американская разработка способна развивать высокие скорости на бездорожье. При этом, нет опасности потерять какую-нибудь деталь. Короткая база машины позволяет ей преодолевать любые преграды на своём пути. А длинная история производства модели, начавшаяся с 1987 года, подтверждает хорошее качество и функциональность.



Каждая из представленных моделей отличается техническими характеристиками и ценой. Потому, сделать конкретный выбор, какие лучшие внедорожники для охоты и рыбалки, достаточно сложно. Всё зависит от условий эксплуатации и требований водителя, предъявляемых к своему автомобилю. Исходя из этого, каждый человек волен подбирать машину под собственные запросы. Если во время поездок планируется получить максимальный комфорт, желательно приобретать автомобили иностранного производства. Если покупка внедорожника основывается на сбережении финансов – лучше отдать предпочтение отечественным внедорожникам.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть