» » Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков

Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков

Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков
Актуальный вопрос о том, какие маслосъемные колпачки лучше, можно встретить абсолютно на любом автофоруме. Водители активно дискутируют на эту тему, потому что конкретного руководства по выбору маслосъемных колпачков в интернете нет. Точнее, не было до недавнего времени. Перед вами – четкая и подробная схема выбора качественных колпачков. Пользуйтесь на здоровье и не забудьте рассказать друзьям.

Какие маслосъемные колпачки лучше, когда в сервисных центрах и точках продаж запчастей так много предложений? С вопросом замены маслосъемных колпачков рано или поздно придется столкнуться всем, кто ездит на б/у автомобиле. Процедуру замены лучше не затягивать. В противном случае, расход масла существенно увеличится, а с ним возникнут экологические проблемы. Приятно радует тот факт, что в нашей стране хотя бы нет дефицита. Осталось только одно – научиться выбирать товары отличного качества.

Предназначение маслосъемных колпачков


Чтобы максимально снизить трение элементов двигателя, используется смазка. Вся соль в том, что ее количество не должно быть слишком маленьким или слишком большим. Ключевая задача колпачков как раз и заключается в том, чтобы максимально снизить попадание смазки в камеру сгорания. Сопряжение такой пары, как стержень клапана и направляющая втулка, просто невозможно представить без сальников клапанов. Они служат для уплотнения конструкции, изготавливаются из армированной, устойчивой к воздействию масла резины. Дополнительная пружина прижимает к стержню клапана верхнюю часть сальников.

Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков


Относительно недавно в производстве сальников клапанов использовался фторопласт. Однако сегодня он применяется крайне редко. Возьмите инструкцию к любому автомобилю. Когда речь идёт о замене деталей, рекомендации везде одинаковые – устанавливать комплектующие, которые ставил завод-изготовитель. Водители часто пренебрегают этим советом. Это связано с тем, что регулярно появляются новые материалы и более современные технологии. Поэтому когда приходит время менять маслосъемные колпачки, «какой-то там фторопласт» становится неактуальным.

Почему нужна замена?


Причин снять старые колпачки, поставить новые, более чем достаточно. Одна из ключевых – износилась кромка сальников, что повлекло за собой недостаточную обжимку стержня клапана. При постоянной работе мотора комплектующие выполняют колоссальный объем работ. Температура повышается до запредельных значений. Воздействие такой агрессивной среды достаточно сильно сказывается на стойкости, долговечности. Со временем каучук, который лежит в основе большинства запчастей, становится твердым. Трещины, истирание и сильный износ – обычное явление.

Однако есть и хорошие новости. Не стоит волноваться о том, что замена будет слишком частой. Да, возникает зазор и моторное масло начинает хлестать в рабочую камеру. Да, расход смазки возрастает, появляется «грязный» выхлоп. Однако качество современных комплектующих настолько выросло, что срок службы отдельных маслосъёмных колпачков достигает 100 000 км. Так что если вы не ездите слишком часто, замена может потребоваться лишь через несколько лет.

Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков


Какие маслосъёмные колпачки считаются лучшими?


До середины 90-х большинство отечественных машин комплектовалось деталями Курского завода резиновых изделий. Они были доступными по цене, но качество резины оставляло желать лучшего. Например, она была рассчитана на температуру использования не более 1500 градусов. Тогда как температура рабочей зоны нередко доходила до 1800 градусов. Не удивительно, что больше 30 000 км такие колпачки не выдерживали.

Все изменилось, когда отечественный автопром взял на вооружение новые технологии от Porsche. Производство колпачков пережило новое рождение. Теперь в основе каждого изделия был фторкаучук. Применение инновационного на то время материала дало феноменальные результаты. Особенно когда были сделаны сравнения с продукцией Elring и Goetze.

Когда направляющая втулка и стержень клапана не изношены, приличный результат демонстрируют колпачки Reinz. Они изготавливаются из резины высокого качества и подходят даже для двигателей Mercedes M110 и M123. Напомним, что раньше комплектующие для них изготавливались из фторопласта, о котором мы говорили выше. Хорошей репутацией на рынке пользуются изделия Glazer, Payen и других компаний.

Какие маслосъемные колпачки лучше? Предназначение маслосъемных колпачков


Для замены «родных» колпачков импортными есть несколько поводов. Нередко рекомендованные изделия обходятся в 5-7 и выше долларов за штуку. Бывает и такое, что в процессе сборки один из маслосъёмных колпачков повредился. Знание характеристик запасных частей поможет вам подобрать замену. Доступными словами постарались рассказать вам, какие маслосъемные колпачки лучше. Можно еще долго обсуждать плюсы и минусы изделий. Но факт остается фактом – качество отечественных маслосъемных колпачков пока уступает иностранным изделиям.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть