» » Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение

Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение

Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение
В сегодняшней статье мы определим, что лучше, Mazda 6 или Ford Mondeo. Оба автомобиля, в то время как еще активно поставлялись на мировой рынок, конкурировали между собой, и поклонники по сегодняшний день ведут споры, какая же из моделей была лучше. Итак, Форд Мондео – это пятиместный седан, который базируется на платформе S-Max. Его японский оппонент является представителем того же класса. Честно говоря, автомобили во многом схожие. Сравнивать мы будем модели 2010 года, оснащённые двухлитровыми атмосферниками и механической трансмиссией.

Внешний вид


Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Внешне американский автомобиль выглядит весьма крупным и агрессивным. Немного нелепо смотрятся удлинённые головные фары, но ситуацию спасает агрессивная фальшрадиаторная решётка. Что касается переднего бампера, то он в меру массивный и отлично вписывается в общую концепцию дизайна. Сбоку автомобиль выглядит вполне обычно, как для представителя D-сегмента. Хочется выделить лишь хромированную окантовку зоны остекления, а также высокотехнологичный порог, который смотрится шикарно. Задняя часть Мондео оформлена в спортивном стиле. Сразу хочется отметить массивный бампер и высоко расположенные фары, которые, опять-таки, немного удивили своим оформлением.

Если говорить об экстерьере Мазда 6, то он вызывает лишь положительные впечатления. В первую очередь хочется отметить фальшрадиаторную решётку, которая в зависимости от комплектации, может быть оформлена по-разному. Порадовали крупные передние фары и спортивные противотуманки. Боковая часть японской модели выглядит несколько округлой. Хорошо смотрятся объёмные колёсные арки и хромированная окантовка окон (такая же, как у оппонента). Сзади в глаза сразу бросается широкая крышка багажника. Бампер отличатся строгостью линий и выглядит весьма спортивно. Фары выполнены очень стильно и придают карме лёгкости и воздушности.

Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение


Форд Мондео больше подойдёт целевой аудитории, состоящей из солидных мужчин среднего возраста. А вот Мазда 6 – это более универсальный вариант.

Салон


Качество отделочных материалов Мондео очень высокое, и это одна из самых сильных сторон салона американской модели. Если говорить о цветовой гамме, то в ней преобладают тёмные тона, которые совмещаются с хромированными элементами. Приборная панель выглядит добротно, и даже может показаться, что принадлежит она автомобилю более дорогого сегмента. В стандартной версии комплектации можно рассчитывать на магнитолу, в то время, как в более прокачанных – современная мультимедийная система. Что касается руля, то Мондео оснащается фирменным элементом, положение которого можно регулировать в двух направлениях. Кресла американской модели выполнены очень качественно. Они оснащены электрорегуляторами положения, с функцией памяти.

При изучении внутреннего убранства Мазда 6 хочется сразу отметить здесь преобладание жёсткого пластика. Приборная панель выглядит вполне читабельной и информативной. По мнению некоторых экспертов, своей компоновкой консоль Мазда 6 явно превосходит многих более дорогих конкурентов. Установленный по центру монитор мультимедийной системы синхронизируется с навигатором и парктроником. Трёхспицевый руль имеет среднюю толщину обхвата, за счёт чего является очень удобным. По аналогии с сегодняшним визави, его также можно регулировать в пределах двух плоскостей. Сидения Мазда 6 отличаются низкой посадкой удобными боковыми поддержками, что является намёком на спортивность японской модели.

В данном локальном противостоянии небольшое преимущество хочется отдать американскому автомобилю.

Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение


Ходовые качества


Мы уже говорили, что автомобили оснащаются двухлитровыми моторами с МКПП. В плане мощности, небольшим преимуществом может похвастаться Мазда 6 – 146/145 лошадиных сил. Это отображается и на показателях динамичности: максимальная скорость разгона – 215/210 км/ч, в пользу «японца». А вот время разгона до сотни меньше у Мондео – 9.9/10 с.

Экономичность


Что касается об экономичности силовых агрегатов, то здесь, несомненно, фаворитом является Мазда 6. Судите сами: средний уровень потребления горючего японского автомобиля – 7 литров, что на 0.9 литров меньше, чем у оппонента.

Безопасность


В плане безопасности автомобили находятся примерно на одном уровне. Ассоциация NCAP присудила каждому из автомобилей максимальную оценку – «5 звёзд». Однако эксперты, в данном аспекте, всё же отдают предпочтение японской модели.

Что лучше: Mazda 6 или Ford Mondeo? Подробное сравнение


Цена


Средняя стоимость Форд Мондео на вторичном рынке – 16 500 долларов, а его сегодняшний оппонент обойдётся на тысячу долларов дешевле. Так что лучше, Mazda 6 или Ford Mondeo? Если говорить о цене, то это, конечно, «японец» - простая логика цифр.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть