» » Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6

Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6

Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6
Люди все больше интересуются, какие китайские полноприводные автомобили можно приобрести. За последние несколько лет, стоимость машин, сделанных в Поднебесной, существенно снизилась, в сравнении с европейскими, японскими и американскими железными конями. Люди уже не так придирчиво относятся к машинам из Китая, потому как за относительно небольшую сумму можно получить авто с высокой проходимостью. Стоит отметить, что китайские производители активно убеждают потенциальных покупателей в том, что дешевизна продукции никак не связана с ее низким качеством, а лишь с недорогой рабочей силой. На самом деле, трудно делать какие-либо выводы, но машинки из КНР все же стали немного лучше. С чем это связано? На данный вопрос ответить нельзя вот так вот сразу.

Китайские полноприводные автомобили пока не выпускаются в столь большом количестве, как хотелось бы. В этой статье будет приведен список машин, но нужно понимать, что далеко не все варианты, вошедшие в него, являются очень хорошими. Как бы там ни было, с материалом следует познакомиться, на основе чего каждый водитель сумеет сделать определенные выводы.

Great Wall Hover H7


Данная компания на рынке автомобилей присутствует уже достаточно давно. Это первая фирма, где было принято решение о монтаже движка с большой мощностью и с полным приводом. H7 может похвастать двигателем с 215-ю лошадьми, а также турбиной. Что касается расхода горючего, он не сильно высокий - в смешанном режиме езды всего 10,5 литров. Машинка выглядит достаточно привлекательно. В ней есть что-то мужское, что и делает ее настоящим внедорожником. Салон уже не предстает в роли дешевки, отсутствует тот самый запах дешевого пластика.

Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6


Если вести речь про дополнительные опции, Great Wall может даже соперничать с легендарным Lexus GX. Начинка следующая:
  • Удобное рулевое колесо с большим количеством дополнительных функций.
  • Достаточно современная система навигации.
  • Возможность пуска мотора с помощью кнопки.
  • Даже базовая комплектация имеет сразу десять подушек безопасности.
  • Качественная оптика как впереди, так и сзади.
  • "Богатый" электрический пакет.
  • Легкосплавные диски.

Данный автомобиль в приемлемой сборке можно приобрести всего за 930 тысяч рублей. Цена не такая уж и высокая, как для авто с таким перечнем функций. Полная же сборка будет стоить больше миллиона.

Chery Tiggo


Эта машина не такая востребованная, как предыдущая, но тоже пользуется высоким спросом. Сегодня есть возможность приобрести ее с тремя вариациями моторов:
  • 1,6 л при мощности 107 и 119 коней. Мотор собран китайцами.
  • 1,8 л при мощности 132 коня. Собран движок компанией Mitsubishi.
  • 2 литра, мощность - 136 коней. Производитель, как и во втором пункте.

С силовыми агрегатами ставится механическая коробка с пятью ступенями или же аналогичная АКПП. Приобрести полный привод, с возможностью автоматического подключения заднего моста, можно только для варианта под номером три. Стоимость Tiggo в минимальной сборке составит 750 тысяч, а в максимальной - 930.

Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6


Lifan X60


Компания также может похвастать машиной с полным приводом, хоть и выпущена она была не так уж и давно. В Российской Федерации данное авто не слишком доступное, что огорчает потенциальных покупателей, которые имели возможность оценить качество предыдущих версий. В сравнении с другими автомобилями, подвеска у X60 довольно надежная и не самая прихотливая в обслуживании. Благо, Lifan можно заказать. Стоить он будет всего 860 000 рублей и будет оборудован мотором объемом 1,8 л с мощностью 128 лошадей, что не так уж и много.

BYD S6


Хоть автомобиль и является практически полной копией Lexus RX, он все равно сумел стать одним из наиболее востребованных у жителей Российской Федерации. При наличии двухлитрового мотора и 136 коней, BYD достаточно динамичный, хотя, по мнению большинства водителей, и не слишком мощный. Покупатели также отмечают высокое качество выполненных сборочных работ, что является редкостью для китайских машин. Авто с полным приводом обойдется минимум в восемьсот тысяч рублей.

Китайские полноприводные автомобили: Great Wall Hover H7, Lifan X60, BYD S6


В приведенный список можно было бы внести Dadi Shuttle, но уж слишком много скандалов, связанных с этой машиной. Прежде всего, компанию производителя обвинили в плагиате. Действительно, модель является практически полной копией Toyota Prado. Плюс, силовой агрегат на Dadi не отличается высоким уровнем надежности. Люди, которые приобрели эту машину, практически с первых дней только и делали, что занимались ее ремонтом, а это не есть хорошо. Да и как бы там ни было, машина в России не продается именно из-за скандалов с копированием Toyota.

На этом можно уверенно ставить точку. Действительно хорошие китайские полноприводные автомобили все-таки существуют. Необходимо только грамотно отнестись к выбору, чтобы не наткнуться на вариант, который придется постоянно ремонтировать.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть