» » Что делать, если укачивает в машине? Как быть?

Что делать, если укачивает в машине? Как быть?

Что делать, если укачивает в машине? Как быть?
Как быть и что делать, если укачивает в машине? Реально ли справиться с проблемой, чтобы спокойно наслаждаться окружающей природой или же прелестями города? Согласно существующей статистике, людей с такой проблемой сегодня очень много - и это вполне естественное явление. Данная статья поведает несколько реально работающих способов, которые позволяют избавиться от неприятных ощущений. Человеку останется определиться, какой из предложенных вариантов ему подходит.

Что делать, если укачивает в машине? Сразу стоит отметить, что, несмотря на простоту некоторых способов, все-таки стоит их опробовать. Даже если они покажутся глупыми, отказываться не стоит, потому как это лучше, чем мучиться от тошноты.

Советы и рекомендации


1. Стоит отвлечься от происходящего. Оптимальным вариантом станет разгадка кроссвордов. Вообще, тошнота является больше психологическим эффектом, потому нужно переключить собственный мозг. Кроссворд становится оптимальным решением в этом случае. Не по душе вариант? Ничего страшного, ведь можно просто взять планшет и смотреть любимый сериал. Снова не подходит? Телефон есть у каждого. Стоит лишь зарядить его, чтобы всю дорогу играть.

2. Кто не особо любит напрягать собственные мозги, может петь. Радио можно сделать громче или вставить диск с любимыми композициями. Главное, чтобы окружающим людям не было плохо от вокала поющего человека. Здесь уже следует ориентироваться по ситуации.

3. Бывает так, что человек не может петь при наличии других людей в салоне автомобиля, а первый вариант ему тоже не по душе. В этом случае следует иметь при себе эспандер. Его следует сжимать с закрытыми глазами. Подобные действия хорошо отвлекают того, что происходит за пределами машины.

Что делать, если укачивает в машине? Как быть?


4. Как вариант, взять в дорогу мятные леденцы или нарезать лимон. Данные продукты способствуют тому, что чувство тошноты подавляется. Даже в самолетах леденцы выдают для этих случаев.

5. Можно попытаться заснуть. Если сделать это получится, тогда точно недуг не напомнит о себе. Вот только данный вариант не подойдет в том случае, если человек находится в русском автомобиле, где далеко не самая качественная подвеска.

6. Причиной тошноты часто становятся запахи. Покупать ароматизатор в автомобиль нужно с учетом того, какой запах провоцирует рвотный рефлекс. То же можно сказать и про жидкость для стекол. Лучше сделать выбор в пользу дорогой продукции без запаха. Если она дешевая, еще и с ароматизатором, тошнить начнет даже того, кого не укачивает, потому как в салоне будет просто вонять. Еще момент - наличие пыли в салоне. Запах в пыли доставляет дискомфорт даже совершенно здоровому человеку, а потому лучше следить за внутренним состоянием машины. Перед тем, как внутрь будет садиться человек, которого тошнит в дороге, в салоне стоит прибраться.

7. С недугом помогут справиться и лекарственные препараты, но в материале не будут приводиться названия никаких препаратов. Можно проконсультироваться у лечащего врача, предварительно объяснив ему всю ситуацию. Нужно понимать, что каждый лекарственный препарат имеет побочные эффекты, а потому лучше этот вариант оставить на крайний случай.

Что делать, если укачивает в машине? Как быть?


8. Климат в салоне - это важный момент. Езда в летнее время года в автомобиле без кондиционера - это проблематично. При его наличии, стоит выставить температуру около 20 градусов Цельсия. Когда кондиционер вовсе отсутствует, можно просто открыть окна и размахивать газетой. Проще всего справиться с тошнотой тем людям, у которых в машинах присутствует климат-контроль.

9. Перед дорогой не рекомендуется кушать. Пусть лучше будет присутствовать чувство голода, чем чувство тошноты. Если уж предстоит ехать далеко, тогда перекусить следует не плотно, за несколько часов до выезда.

10. Хуже всего на заднем сиденье. Согласно опросам, 60 процентов людей говорят, что как только они садятся вперед, от тошноты не остается и следа, либо же она становится не такой сильной. Почему бы не попробовать пересесть?

11. Курить в слоне категорически запрещено. От проблемы это вряд ли избавит, но уж точно не усилит ее. Если водителю или кому-то из пассажиров захотелось подымить, тогда лучше сделать это во время остановки, чтобы не доставлять никому дискомфорта.

Что делать, если укачивает в машине? Как быть?


Из-за чего тошнит?


На самом деле, все достаточно просто. Дело в картинке, которую человек видит за окном. Мозг осознает, что окружающая картинка меняется быстро, хоть тело и находится в неподвижном состоянии. Собственно, именно из-за этого и происходит сбой в организме.

Как быть?


Следует попробовать каждый из способов, который приведен выше. Нет сомнений, что один из них точно окажется рабочим, и больше не возникнет вопроса, что делать, если укачивает в машине? Быть может, с первой попытки найти подходящий вариант не получится, но нужно пробовать!
E-Mail подписка
Популярное Скрыть