» » Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"
Актуальный вопрос зимой: какое устройство для запуска двигателя при севшем аккумуляторе лучше приобрести? Вряд ли есть в мире хоть один автомобилист, которому не приходилось прикуривать свой автомобиль от другого. Даже самые внимательные водители не могут быть уверены в том, что внезапно не перестанет работать аккумулятор: во время холодов он крайне плохо держит заряд, даже если только недавно был приобретен. Все время полагаться на других автомобилистов не совсем правильно, ведь со стоянки могут все уехать или же ни у кого не окажется так называемых крокодилов - ситуации могут быть совершенно разными. Дабы избежать таких проблем, стоит иметь в наличии специализированное устройство. Да, придется расстаться с кругленькой суммой, но оно точно будет того стоить.

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе может быть изготовлено в разных странах. В роли производителей могут выступать как европейски фирмы, так и азиатские. Автовладельцу нужно только сделать правильный выбор.

Вся информация о зарядном


Подобный аппарат обрел известность под названием "бустер". Неопытные водители уверены, что это в некотором роде резервная батарея. На самом же деле, это большая ошибка. "Бустер" имеет несколько характерных отличий:
  • у "бустера" емкость в разы меньше, чем у аккумуляторной батареи;
  • наполнение совершенно иное - свинцово-электролитное;
  • пусковой ток составляет 1000 Ампер и больше.

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"


Вообще есть несколько способов, как использовать "бустеры":

1. Пусковой аппарат подключается прямо к мотору. Вот только "бустер" может подходить для тех машин, мощность движка которых не больше 125 коней.

2. Устройство подкидывается при помощи крокодилов непосредственно на разряженную батарею. Имеющегося тока достаточно для того, чтобы автомобиль завелся. Дальше в работу включается генератор.

Использование "бустеров" имеет ряд особенностей, которые оговаривает изготовитель. Разовое воздействие на двигатель не должно быть дольше десяти секунд. Прежде чем выполнить новый заход, необходимо выдержать интервал минимум в три секунды. Зарядка устройства выполняется исключительно от электрической сети. Когда на улице сильно холодно, оставлять его в машине не рекомендуется, потому как может произойти то же самое, что и с аккумулятором. Лучше забирать "бустер" домой, благо вес его не слишком большой, да и размеры приемлемые. В качестве исключения можно привести разве что профессиональные зарядные агрегаты, используемые на станциях технического обслуживания, вес которых составляет порядка 7 килограммов.

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"


Функции "бустеров"


Если принято решение о приобретении устройства, нужно выбирать то, которое можно будет использовать не только для пуска силового агрегата:
  • Следует выбирать ту модель, которая оборудована индикатором уровня заряда батареи. Не имея такого табло, довольно сложно эксплуатировать устройство.
  • Лучше потратить чуть большую сумму, но приобрести такое устройство, где имеется защита от полной разрядки: модель подобного типа сможет работать долго.
  • Рекомендуется покупать такой "бустер", при помощи которого удастся заряжать и прочие устройства. Стоит выбирать тот, который позволит заряжать смартфоны, планшеты и ноутбуки. Для этого он должен иметь USB-порт и разнообразные переходники.
  • Обязательно уделять внимание тому, какая мощность у агрегата. В качестве примера можно привести тайваньскую продукцию, которая подходит как для легковых автомобилей, так и для более габаритных.
  • Еще один момент - это фонарь. Он имеется практически в каждом устройстве.

Что касается дополнительных функций вроде компрессора для колес, водитель должен принять самостоятельно решение о том, нужно ему это или нет. Естественно, за дополнительные функции придется немного доплатить, но когда речь о действительно хорошем приборе, можно выложить и хорошую сумму, если оно действительно того стоит.

Устройство для запуска мотора при севшем аккумуляторе. Функции "бустеров"


Осторожно, обман!


Огромное количество автомобилистов под влиянием рекламы приобрели устройство под названием Start Genie. Нужно понимать, что хороший "бустер" стоит около пяти тысяч рублей, а потому цена в две тысячи должна, как минимум, вызвать настороженность. Также сомнения должны возникать из-за того, что Start Genie необходимо втыкать в прикуриватель! Оригинальное устройство для запуска двигателя при севшем аккумуляторе подключается непосредственно к нему или к силовому агрегату. Если же речь о том, чтобы вставить его в прикуриватель, не стоит тратить даже несколько тысяч, потому как толку от этого никакого не будет. Человек впустую выбросит внушительную сумму, вместо того, чтобы немного добавить и приобрести реально качественный товар. Собственно, остается только действовать согласно всем рекомендациям из данного материала.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть