» » Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки

Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки

Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки
Водители наверняка знают про масло GM 5w30 Dexos2, как отличить подделку от оригинальной продукции? Как показывает практика, только единицы знают, как это можно сделать. Сложность заключается в том, что компания-производитель регулярно изменяет внешний вид тары. Делается это для того, чтобы мошенникам было труднее изготовить точную копию продукции. Вот только есть одна проблема - такой подход сбивает с толку даже самих покупателей. Производитель никогда не уведомляет автомобилистов о том, что оформление будет меняться. Плюс, нет никакого объяснения, как же все-таки купить оригинальное масло. Потому заметив две канистры с идентичными логотипом и абрисами, понять, где подлинник, а где контрафакт - достаточно сложная задача, особенно для начинающего автомобилиста. Кроме того, у многих продавцов на складах могут оставаться старые упаковки, которые просто не были проданы. Масло имеет достаточно солидный срок использования, а списания товара никто не будет проводить только лишь из-за старого вида упаковки - это по меньшей мере будет глупо. Получается, что даже жидкость с другой этикеткой может быть настоящей! Случается и наоборот - хитрый или просто незнающий реализатор может настаивать на том, что товар настоящий, но выпускается в другой таре.

Масло GM 5w30 Dexos2 - как отличить подделку? Чтобы подготовить этот материал, было проанализировано множество разных источников. На основе полученной информации были сделаны определенные выводы, с которыми читатель в ближайшие минуты сможет познакомиться.

Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки


Сравнение подлинника и подделки


Все признаки, которые будут приведены в статье, касаются последнего выпущенного масла. Не исключено, что прежние версии товара обладали иными отличительными параметрами.
  • Первым делом нужно обратить внимание на четкость напечатанных букв, а также различных эмблем на этикетке. Следует также провести сравнение штрих-кода с тем, который реально соответствует стране, где продукция изготовлена.
  • Если продукция оригинальная, пластик, из которого выполнена тара, отличается светло-серым оттенком. Если присутствуют какие-либо разводы или же краска нанесена не совсем равномерно, можно начинать сомневаться.
  • Канистра не должна просвечиваться. Если присмотревшись, можно заметить количество масла, стоит отправляться за покупкой в иное место.
  • Спереди, в верхнем правом углу должна находиться голограмма. Собственно, данный признак является одним из основных, в плане оригинальности масла. Как утверждает сам производитель, ни одной настоящей канистры не было выпущено без голограммы.
  • Над этикеткой, спереди, обязательно должен находиться штамп, где в первой строке присутствуют цифры, указывающие на дату выпуска товара, а также номер партии. Примечательно, что последний должен иметь семь цифр.

    Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки


  • Сзади на канистре должны полностью отсутствовать всевозможные записи. Как правило, на большинстве подделок около донышка находится непонятная строчка, состоящая из желтых цифр: они не показывают дату изготовления товара и не являются номером партии. Это просто 18 цифр, в конце которых находится пробел.
  • Непосредственно на дне тары, а именно в верхнем левом углу, должна присутствовать надпись Plysu. На контрафактном масле вместо этой надписи находится простой квадрат.

Это все, что можно сказать про корпус. Взяв тару с маслом в руки, следует максимально внимательно ее изучить. Возможно, именно так получится выяснить, находится ли в руках копия или же все-таки настоящая смазывающая жидкость.

Пробка - следующий предмет изучения


Она должна быть цельной, без каких-либо элементов, данную целостность нарушающих:
  • На пробке должен иметься рисунок со стрелками, показывающими, в какую из сторон следует оттягивать крылышки.
  • Крыльев должно быть два. Если крышка не тронутая, они будут находиться в выемках, расположенных в верхней части. Что касается боковых бортов, они должны подниматься выше крылышек. В случае с поделкой, кольцо только одно и располагается оно в одной плоскости с поверхностью пробкой.
  • Непосредственно под крыльями, боковые части крышки выполнены ребристыми. На других боковых частях ребристость отсутствует. Как правило, на подозрительной таре пробка полностью гладкая по всей боковине и поделена четырьмя равными выступами.

Масло GM 5w30 Dexos2: как отличить подделку? Сравнение подлинника и подделки


Вместо вывода


Некоторые водители уверены, что GM Dexos не подделывают, потому как это совсем не выгодно. На самом деле, это большое заблуждение, ведь мошенники стараются зарабатывать на большом количестве изготовленной продукции. Нужно четко понимать, что собой представляет масло GM 5w30 Dexos2, как отличить подделку от оригинала. Следует внимательно рассматривать все те признаки, которые приведены в данной статье. Лучше всего просить у реализатора сертификат или же вообще заказывать продукцию у дилера.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть