» » Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий
Если так вышло, что разрядился аккумулятор в машине, что делать в такой ситуации? Обычно, подобное происходит в наиболее неподходящий для водителя момент, например, когда утром он опаздывает на работу. Можно считать удачей, если человек немного раньше отправился к машине. В этом случае хотя бы будет возможность выполнить демонтаж аккумуляторной батареи, а уже дома осуществит ее подзарядку. Хотя, как показывает практика, разрядившуюся батарею не получится оживить за несколько минут, а на пару часов раньше, увы, никто из дома не выходит. Ничего не остается, кроме как заниматься поиском других способов. Основные методы все же известны многим водителям, даже тем, которые только лишь недавно сели за руль транспортного средства. Да и большинство русских водителей все же являются отзывчивыми людьми, а потому готовы в любой момент прийти на помощь тем, кто нуждается.

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Конечно, здесь гораздо проще тем людям, у которых машина на механике. С МКПП справиться гораздо легче, чем с автоматической коробкой.

Запасливые водители


Знающие водители никогда не забывают о том, что на холоде аккумуляторная батарея способна разрядиться достаточно быстро. Чтобы обезопасить себя от подобного, лучше приобрести и возить с собой зарядно-пусковое устройство. Благо, оно не занимает много места, но дает возможность зарядить аккумулятор всего за 20 минут. Стоит учесть, что ежедневное использование такого приспособления крайне негативно скажется на АКБ. Из этого следует, что при постоянном разряжении источника тока, необходимо искать причину подобного. Даже когда сильный мороз на улице, аккумулятор должен удерживать заряд минимум три дня, а новый - семь.

Хорошая идея заключается в том, чтобы возить с собой еще один акумм. Так можно делать после того, как человек купил новое устройство, а старый удалось восстановить или же он просто не исчерпал свой ресурс до конца. В таком случае нужно будет просто заменить батарею, на что уйдет не более десяти минут.

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий


Общепринятый способ


Сейчас речь пойдет о таком известном методе, как прикуривание. Если автомобиль находится на парковке, волноваться точно не придется, потому как поблизости найдется пара людей, готовых помочь. Единственное, что в этом случае важно - наличие так называемых крокодилов. Ну и конечно, кто-то должен уметь выполнять прикуривание.
  • Железный конь, на котором с АКБ все в порядке, ставится максимально близко к проблемной машине. Вот только вплотную ставить не нужно, дабы не произошло короткого замыкания.
  • Крокодилы соединяют обе батареи. Не забывать про полярность.
  • Водителям придется несколько минут пообщаться, узнав друг у друга, как прошел вчерашний вечер.
  • Транспортное средство с разряженным аккумулятором заводится.
  • Как только мотор начнет работать качественно, с донора максимально осторожно снять провода. Лишь после этого можно снимать их со второй машинки.
  • Бывает, что машину, посаженную на крокодилы, пытаются завести моментально, как только выполнено соединение, дабы не сильно задерживать другого водителя. Категорически запрещено это делать, потому что если АКБ разряжена полностью, он частично посадит ту, которая стоит на доноре. Но мотор все равно не будет запущен. Лучше все-таки подождать лишние десять минут.
  • Когда нет возможности использовать крокодилы, многие автомобилисты предлагают бедолаге поставить их аккумулятор на его машину. Они уверены, что так удастся все нормализовать. Данный способ также нельзя считать самым лучшим, потому как собьются совершенно все настройки бортовика, да и установку старой АКБ придется выполнять на заведенном моторе.

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий


Завести с толкача


Пожалуй, данный способ известен каждому человеку, даже тому, который максимально далек от автомобилей. Единственное, что понадобится - это машина, которая сможет взять на трос или пара мощных ребят, которые никуда не спешат. Алгоритм действий следующий:

1. Машину толкать до момента, пока ее скорость не станет 10 километров в час.

2. Водитель выжимает сцепление, включает зажигание и сразу переключается на вторую скорость.

3. Как только силовой агрегат завелся, не нужно его глушить. Пока он работает, генератор продолжит выполнять подзарядку батареи.

Разрядился аккумулятор в машине, что делать? Все варианты действий


При наличии АКПП, этот способ использовать запрещено. Быть может, за один раз что-то и не случится, но в итоге все кончится очень печально. В АКПП смазывание происходит исключительно при условии, что мотор функционирует. Старт "на сухую" может привести к серьезным проблемам. Нужно обязательно знать, если разрядился аккумулятор в машине, что делать. Вот только если это происходит слишком часто, стоит задуматься о том, нет ли проблем с генератором или с самой АКБ. Это именно тот случай, когда болезнь нужно полностью устранять, а не пытаться залечить.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть