» » Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности
Чтобы точно понимать, какое самое безопасное место в автомобиле для ребенка, следует обязательно прочитать этот материал. Несмотря на то, что в своих мыслях каждый человек уверен, при соблюдении правил дорожного движения и при размеренной езде аварии не случится, никто не застрахован от нее. Малыш, находящийся в транспортном средстве, должен быть максимально защищен, а потому нужно отыскать такое место для него. Сегодня детские сидения пользуются большой популярностью. Многие родители покупают их в тот момент, когда малыша только забрали из роддома. Но вот куда же его прикрепить? Естественно, не рядом с водителем. Общаясь с опытными автомобилистами, можно услышать, что место пассажира также называют "местом самоубийцы". Единственным вариантом остается большой задний диван, где при хороших раскладах смогут вместиться три человека.

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка - эта тема интересует сегодня многих людей. Исследования проводили органы Государственной автомобильной инспекции, а также иностранные специалисты. Надо признать, что большинство результатов оказались идентичными. В данной статье будут приведены результаты прошедших исследований.

Правда и ложь


На протяжении длительного времени люди были уверены, что при аварии лучше всего защищен человек, сидящий сзади, а именно, за водителем. Здесь определенную роль играл даже психологический фактор, ведь во время удара водитель старается вывернуть руль так, чтобы он пострадал меньше всего. Получается, что основная нагрузка приходится на того, кто сидит рядом с рулевым и непосредственно за спиной "самоубийцы".

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности


Вторая версия не такая популярная, но тоже может похвастать большим количеством сторонников: в момент возникновения аварийной ситуации, автомобилист старается свернуть с дороги, а потому постарается вырулить в сторону кювета. В таком случае, под удар рискует попасть тот, кто находится именно за шофером, потому что передняя часть железного коня уйдет от столкновения, но левая сторона окажется непосредственно под носом машины, едущей навстречу.

Согласно имеющейся статистике, обе ситуации примерно равновероятны. Многое зависит от конкретной ситуации, сложившейся на дороге: если транспортное средство движется по правой полосе, водитель тогда старается съехать с трассы в кювет. Если же машинка находится максимально близко к полосе раздела, тогда рулевое колесо будет выкручиваться в левую сторону.

Место, где человек оказывается в максимальной безопасности, является середина дивана. Есть ряд объяснений этому:
  • Центр одинаково удален на случай тарана с одной из сторон.
  • До середины крайне редко добирается металл, выгнутый от удара.
  • Дополнительной защитой становятся взрослые, находившиеся с обеих сторон.

Если верить проведенным испытаниям, центр заднего сидения на пятнадцать процентов безопаснее любого другого места в автомобиле. Что касается пассажиров, сидящих за водителем, тут середина дивана выигрывает почти на 25 %. Выводы можно сделать самостоятельно.

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности


Сложность безопасного размещения ребенка


Увы, далеко не всегда удается посадить на то место, которое является самым безопасным. Здесь дело даже не в том, что ребенок может капризничать: преимущественно, деткам нравится сидеть в непосредственной близости от окон. С этим еще у родителей есть возможность справиться. Гораздо хуже другое:
  • На большинстве железных коней, середина заднего дивана является местом, где сидеть вообще неудобно. Для человека сидящего сзади, отводится всего двадцать процентов от общего места, чего будет очень мало для того, чтобы малыш чувствовал себя комфортно, даже в кресле.
  • Не на всех машинах имеются в центре заднего дивана крепления для кресла.
  • Дорогостоящие транспортные средства, как правило, в центре оборудованы встроенным подлокотником для повышенного комфорта пассажиров. Демонтировать его не получится.

Подобные моменты должны быть учтены еще на стадии, когда только выбирается конкретная модель железного коня. Вероятно, придется отказаться от машин, в которых нет возможности максимально безопасно разместить собственное чадо. Рекомендуется делать выбор в пользу машинок, где установлен цельный диван, не поделенный на зоны, а также в наличии система крепления детского сидения.

Самое безопасное место в автомобиле для ребенка и общие рекомендации по безопасности


Общие рекомендации безопасности

  • В пятиместной машине кресло фиксируется на центральном сидении сзади.
  • В транспортном средстве на семь мест, самым безопасным считается центральное место не в среднем ряду, а в последнем.

Порой, для повышения уровня безопасности можно воспользоваться наклейкой на заднее и лобовое стекло. Как бы там ни было, самое безопасное место в автомобиле для ребенка будет таким в действительности только в случае, если водитель ездит осторожно, соблюдая ПДД. Остается лишь пожелать удачи.
E-Mail подписка
Популярное Скрыть