» » Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды

Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды

Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды
Владельцы американских автомобилей часто интересуются, как на Форде снять торпеду. Это действие может объясняться несколькими причинами, но наиболее частая следующая: желание улучшить шумоизоляцию со стороны моторного отсека. Также, довольно часто, автовладельцы снимают торпеду Форд для монтажа антискрипа или для улучшения обдувания лобового стекла. Как утверждают специалисты, в последнее время начали снимать торпеду еще и для того, чтобы установить нештатную аудиосистему или провести ремонт печки. Но, стоит отметить, что в последнем случае полный демонтаж торпеды не потребуется – руль и бардачок могут остаться на месте.

Как на Форде снять торпеду? Как раз об этом мы сегодня и поговорим, а также разберём все нюансы и особенности данного процесса. Кстати, подход к демонтажу торпеды может отличаться в зависимости от наличия или отсутствия подушек безопасности.

Подготовительный этап


В не зависимости от того, установлены подушки безопасности или нет, подготовительный этап всегда одинаковый. Первым делом нужно демонтировать магнитолу. Мы не будем вдаваться в подробности, так как в салоне каждого автомобиля может быть установлена аутентичная система, поэтому в данном вопросе водители должны разобраться самостоятельно. Далее следуем вместе:

1. Под рулевым колесом находим единственный саморез, который закрепляет кожух приборов, и выкручиваем его.

2. Движемся чуть ниже и на втором кожухе обнаруживаем уже два самореза крепления – также аккуратно их выкручиваем.

3. На третьем этапе мы прерываем объяснение алгоритма действий, ведь как раз наступил тот момент, когда автомобилисты делятся на два лагеря: с подушкой безопасности и без подушки безопасности. Если «аирбегов» у вас нет, можете пропустить следующий пункт. Если есть – внимательно его проштудируйте.

Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды


Демонтаж подушки


Прежде чем приступать к извлечению подушки, важно понять, что делать это нужно предельно аккуратно и осторожно, так как деликатность системы может привести к плачевным результатам. Итак, алгоритм извлечения подушек безопасности:

1. Отключаем питание подушки, чтобы максимально минимизировать риск её срабатывания.

2. Как альтернативный вариант, можно отключить контакты элемента прямо с аккумулятора. Специалисты утверждают, что так даже проще.

3. Ключом на 5.5 выкручиваем болты крепления подушки, находящиеся с обеих сторон руля. Стоит отметить, что вынимать их необязательно – это заметно упростит процесс установки элемента обратно.

4. Подушки демонтируются и откладываются в наиболее безопасное место, где минимизирован риск получения механических повреждений.

Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды


Снятие торпеды


Итак, теперь все в одинаковых условиях – ни у кого подушек безопасности больше нет. Продолжаем:
  • Используя ключ на 22, выкручиваем рулевую гайку.
  • Теперь можем демонтировать рулевое колесо (в идеале руль должен сниматься вместе с контактным кольцом).
  • Затем извлекаем подрулевые переключатели – с каждой стороны их по две штуки.
  • Рассоединяем разъёмы.
  • Затем, аккуратно выкручиваем четыре самореза и снимаем обечайку приборной панели.
  • На каждой из сторон приборной панели находится еще по одному болту – итого 4. Выкручиваем их и демонтируем доску.
  • В некоторых моделях доска дополнительно крепится еще 4-мя болтами, находящимися со стороны водителя – также их выкручиваем.
  • Снимаем левый воздуховод.
  • Демонтируем дефлекторный центр. Для этого предварительно выкручиваем саморезы и отсоединяем защёлки-контакты от часов.
  • Теперь можно приступать к демонтажу остальных элементов: переключателей обогрева зеркал и фонарей салонного оснащения. Важно помнить, что перед отсоединением элемента нужно убедиться, что все его контакты отключены.

    Как на Форде снять торпеду? Все этапы процесса снятия торпеды


  • Рекомендация, которую автолюбители могут как принять, так и отвергнуть: с насиженных мест желательно снять воздуховоды – это облегчит дальнейшие манипуляции. Не бойтесь их перепутать, ведь на каждый из них нанесена маркировка: левый и правый.
  • Под переключателями печки выкручиваем два самореза и извлекаем её.
  • Затем, с помощью тонкой отвертки извлекаются заглушки (обычно их 3), которые находятся по периметру лобового стекла.
  • Спереди торпеды выкручиваем еще 3 болта – для этого обычно используется звёздочка Т30. Ею также можно выкрутить саморезы, находящиеся слева и справа.
  • Внизу бардачка выкручиваем единственный винт.

Вот мы и подобрались к заключительному этапу – остался один заковыристый болтик, у многих вызывающий трудности. Прикладываем небольшие усилия и с помощью ключа на 10 выкручиваем его. Итак, решающий момент процедуры того, как на Форде снять торпеду – демонтируем непосредственно саму торпеду. Для этого лучше попросить у кого-то помощи. Хоть она и не очень тяжелая, но габаритная и существует риск что-то повредить.

E-Mail подписка
Популярное Скрыть